Решила показать себя, в роли писательницы))) Строго не ценить))
-Опять эта школа! - буркнула Лиза, вставая с кровати. Она подошла к зеркалу. Темная, никем не замеченная особа с жидкими волосами и карими глазами.
-Теперь я понимаю, что думают девочки с моего класса, когда видят вот это -Подумала она, любуясь своим телом. *Вот этим *Лиза назвала свое тело. Оно и впрямь было не из лучших. Тонкие ноги. Слегка сутулая спина, но самое главное, что смущало, девушку это были тонкие, костлявые руки. Поэтому Лиза любила ходить в вязаной кофте или свитере. Лиза взяла расческу и начала с усилием приглаживать непослушные волосы. Они то и дело путались. Сделав наконец-то хвостик на затылки, Лиза посмотрела вновь в зеркало. - Ну, хоть что-то изменилось. Уже радует - Она смотрела и вертела головой, то в право , то в лево. Выйдя из комнаты, Лиза увидела маму, папу и лежащего кота- Чарли. Он был томно-коричневого окраса с большими, как небо глазами. Он мяукал и ждал, когда его хозяйка наклонится , погладит. -Чарли, не сейчас. Я и так сейчас опоздаю, еще и ты тут на дороге разлегся. - Наклонившись к коту, произнесла девочка. Она погладила его и направилась дальше. Лиза забежала на кухню. Взяв несколько пирожков и откусив от одного кусочек, девочка направилась в свою комнату.
-Вопрос который возникает у каждой девочки -*Что надеть?* - Произнесла она, открыв шифоньер и смотря на все висящие вещи гардероба. Она начала перебирать, это не то, в этом она вчера была, это вообще детское. Но выбор остановился на джинсах и красном джемпере. Лиза оделась и поправила свой хвостик. Схватив рюкзак, девчушка выбежала в прихожую. Там она обулась и ,накинув куртку зеленого цвета, вышла из дома.
Глава 2.Знакомство с Лизой.
Так начнем с самого начала. Лиза Омирова это девочка, которая учится в 9 *А* классе. Город, где проживает юная особа это Красноярск. Девочка переехала сюда из Казани, родители решила жить и работать в этом городе. Так как считали его более продвинутым .В дома живут мама, папа , Лиза и её кот- Чарли, его ей подарили на день рождения в прошлом году. За год кот вырос и потолстел. Теперь он переваливается с бока на бок, а что такое прыгать и бегать, кот вообще забыл. Школа- это место где учатся ученики, преподают уроки учителя. Кажется самое обычное место на земле.… Но не для Лизы. Ее в классе почти никто не замечает, кроме подруги Лизы. Подругу зовут Таня Солкина. Она тоже такая же тихая, спокойная девчушка ,как и сама героиня Лиза. Все бы ничего, но в этом году к ним в класс пришла Василина Зарина. Она высокая блондинка, с голубыми, большими глаза, которые все время накрашенные. Без макияжа , Василина вообще в школу не придет. Одевается всегда со вкусом, от знаменитых дизайнеров. Новеньких учеников в классе, да и школа с трудом переносит, так как мало ли, что они выкинут. Но Зарина стала большим исключением. Сразу с первого дня от мальчишек не было отбоев. Стоит ей только моргнуть ресницами, как уже пол школ около её ног. Есть еще одна не мало важная личность, это Алексей Сталков. Он учится в параллельном классе-9 *В*. Лизе он нравится, но на него уже давно заметилась Василина. Она не говорит ему об этом , но по её движениям, и словам-Лешечка привет! можно сразу догадаться что к чему. Только один он этого не замечает. Даже не смотрит на Зарину, но Василина так просто не здается. -Он будет моим. Рано или поздно!..-Говорила она, прикусывая нижнюю губу. Лизе Сталков тоже нравится, но она не вешается к нему на шею. И не говорит *Лешечка*, она редко смотрит на него, ведь около него все время крутится только Василина, что и самого Леши не увидишь.
Глава 3.Понедельник в школе или новое сообщение от директора.
Лиза шла по аллеи в школу, и любовалась природой. Березки были по обе стороны дорожки. Стройные деревья стоят в белых одеждах. Вот кустик, он весь покрыт инеем, а на той ветке сидит ворона и чистит свои перья. - Да, повезло же Василине. С такой внешностью все парни её, и жизнь у неё наверное красивая. Раздумывала девочка, бредя по заснеженной аллее. Она медленно перебирала ноги, иногда попадала на лед, где она пошатывалась и продолжала свой путь. Они с Таней договорились встретиться около магазина с цветами. Подойдя к нему, Лиза прождала подругу минут десять. Мороз пощипывал её щеки, и холодный ветер проходил сквозь куртку девочки. - Вот если бы мне мой парень подарил хоть один цветок розы…Хотя, у меня даже парня нет, что там о цветах..-Раздумывала Лиза , стоя перед лавкой с цветами. Но мысли прервал запыхавшийся голос подруги. - Привет! Прости , просто я проспала.- Говорила Таня, она произносила слова не четко от нехватки воздуха, но Лиза в общем поняла. -Ладно, хватит оправдываться. Нам в школу пора, а то Тамара Ивановна ругаться станет!- С улыбкой проговорила девочка. И они обе пошли быстрыми шагами в школу. -Сейчас уже урок начнется!- говорила вахтерша, встречая входящих в школу девочек. Лиза с Таней быстро переобулись, Елизавета сняла свою зеленую куртку, и они обе пошли в гардероб. Лиза шла как можно быстрее и даже не смотрела в перед. И тут она столкнулась с Лешей из параллельного класса. Столкнувшись лбами, они оба упали. У девочки выскочили из руг куртка с пакетом. Сталков встал и отряхнулся, при этом произнеся: -Смотреть надо куда идешь! Давай помогу? - Спросил он, поднимая с пола куртку и пакет. Отдав веще в руки он добавил - Я Леша, я тебя раньше не видел здесь. -Спасибо! -Сказала Лиза ,беря пакет и куртку .-Я Лиза!- улыбнувшись сказала девочка. -Конечно не выдел, кроме Василины ты никого не видишь!- хотела добавить она, но решила не портить встречу. И тут из угла, где стоял большой куст розы в горшке, вышла наша *Мисс школа*-Василина. Она шла модельной походкой, по бокам её окружали две близняшки. Их звали Саша и Катя. Но они любили когда их называли - Кэт(Катя) и Саши(Саша).Обе рыжие девчонки. До дружбы с Василиной они были хорошими подругами с Лизой, но наша *Мисс* всю школу перевернула. Так вот, Василина подошла к Леше и положила свою руку на его плече, показывая кто тут главный. Видя Лизу, она сделала лицо, как будто съела лимон. - Это еще кто такая?- Спросила она, осматривая фигуру девочки. - Василина это Лиза, мы с ней сейчас столкнулись. -говорил парень, смотря с улыбкой на Лизу. -Ну да, привет- Неброско сказала Василина, при этом пожевывала жвачку. И Лизе стало сразу не по себе. Решив не мешать им, она сказала. -Ладно, Леш я пошла! Пока! И Лиза скрылась. -Пока Лиза. Еще увидимся!, ответил Леша провожая глазами девушку. -Василина, чего ты такая злая на всех кто хочет со мной поговорить?!-спросил Леша, поворачиваясь к *Мисс*. Василина ничего не ответила и на прощанье чмокнула Лешу в щечку. -До следующей перемены! -говорила она, махая рукой парню, сделав воздушный поцелуй, девочки ушли из вида. -Да уж! До перемены!- подумал он, что же будет на следующей перемене. Опять *приветики-конфетики*.Он взял свой рюкзак и поплелся к кабинету. Лиза с Таней тем временем зашли в кабинет, когда уже прозвенел звонок на урок .Хорошо, что история первым, учительница всегда опаздывает. Лиза сидела рядом с Артуром Шиловым.. Он немного толстый паренек. Волосы каштанывае. Он почти все время спал на уроках, поэтом Лиза почти сидела одна, и слушала посапывание соседа. Вот и сейчас он видел уже сон. Девочка разложила на парте учебник, дневник.
-Так дети встали!- проговорила директор, входя в кабинет истории. Она прошла по классу вместе с учителем истории. Нашу директоршу звали Рината Александровна, а учителя истории- Тереза Владимировна. Они обе встали около доски. -Так, Шилов не спи!- Громко сказала директорша , смотря на сонного ученика.. Артур проснувшись от слов директора, поднялся, зевнул и ответил: -А я не сплю Рината Александровна, это я моргнул. -Вернемся к делу! Проговорила Рината Александровна. - Дети! - С восклицанием начала та. - В следующею пятницу у нас будет карнавал! -с радостью проговорила директорша. -Так, что готовим наряды, маски. Главная игра будет, *Узнай!* - правила этой игры в том ,что нельзя разговаривать до восьми часов. При этом кт- то должен узнать кого то, и подойдя к главному, сказать, кого он узнал. Тот, кто больше узнает других, получит приз!- закончила она и вышла из кабинета, еще раз посмотря на сонного Артура. Урок прошел как обычно, скучно, неинтересно. Учительница рассказывала о каких-то воинах, драках, сражениях. Лиза, смотря на Шилова, сама захотела спать. Она то и дело зевала, и её клонило в сон. Но тут её спас звонок. Он раздался так неожиданно, что девочка даже вздрогнула. -Я так хочу побыстрее карнавал!- восклицала подруга Таня. Она размахивала руками, что-то показывала, но Лизу волновало другое. -Почему когда я увидела Лешу, у меня появилось такое чувство…Не может быть, что бы я в него влюбилась!- Думала она идя на урок физики. -Лиза, а ты что молчишь?- вдруг неожиданно спросила она у подругу. -Что?..Прости я просто задумалась.- немного покраснев, сказала Лиза. -Уж не о Лешке из параллельного ты задумалась? Подмигнула Таня своей однокласснице. - Нет, конечно не о нем. Ну ладно, давай быстрее пошли , сейчас физика. -Немного покраснела Лиза, и решила уйти от темы и переключится на другую.
Весь урок физики Лиза засыпала. Учитель-Тамара Ивановна, что- то говорила, объясняла, но девочку сейчас это мало интересовало. - Интересно, ведь раньше Леша кроме своей Василины никого не видел, а тут даже веще помог поднять!- Думала Лиза. Не слышав ,как Артур пытался спросить на какой они страницы читают, девочка махнула волосы за шею, и откинула эти мысли.
Девочки часто любили сидеть в кафе "Дантес". Тут всегда было мало народы, и цены не такие уж и высокие. Находится кафе недалеко от дома Лизы, через дорогу. Вот и сегодня Лиза с Таней сидели за одним столикам. Лиза смотрела за окно и пила из трубочки апельсинной сок. А Тане предпочитала заказывать кофе. - Лиза… - помахав перед подругой рукой, произнесла Таня. - А? Что? - В спешки пробормотала та. - Я говорю, ты в чем пойдешь на карнавал?- С повышенным голосом сказал Таня, поднеся кофе к губам. - Я вообще никуда не собираюсь идти.- Буркнула собеседница. И в этот момент в кафе зашел Леша, и конечно рядом с ним крутилась Василина. Она что- то говорила ему, но видимо его это не так интересовало. Тут он окинул взглядом кафе и увидел столик, за которым сидели Таня и Лиза. Он спешным шагам направился к ним, на лице образовалась улыбка. - Привет Лиза!- Воскликнул он, смотря на неё, и садясь за их столик. Василина плюхнулась рядом с ним, напротив Тани. - Привет Леш.- Спокойным голосом произнесла Лиза, помешивая трубочкой сок. Василина посмотрела презрительными глазами, и, открыв пудру, начала наносить на носик. - Девчонки, вы собираетесь идти на карнавал?- С восторгом смотрел на всю собравшеюся компанию. - Я нет.- Отрезала Лиза, махнув головой. - Почему? Будет весело!- С улыбкой сказала Таня. - Я иду.
-Да, будет здорова!- Подхватил Леша. Он отодвинул свой стул подальше от Василины, но она подвинулась обратно. - Хорошо, уговорили.- Рассмеялась Омирова. Они долго сидели и болтали. Смеялись и улыбались. Одна Зарина молчала. Она все время посматривала на часы со стразами и нервно посматривала на Лизу. Тут она не выдержала и сказала. - Ладно, Леша, пошли. Мне еще надо в парикмахерскую. - Да девочки, до завтра. Еще увидимся. - Проговорил он, и вышел с Василиной из кафе. - Мне пора в парикмахерскую - Писклявым голосом изобразила Лиза Зарину. Девочки рассмеялись и выпив напитки, решили пойти по домам.
Глава 4. Сюрприз , или старое знакомство, открылось по новому.
Да, зима - прекрасная пора года. Все деревья спят непробудимым сном. Люди сонно ходят по улицам, закутанные в шапки и куртки. В этом году зима была жестока. Дули холодные ветры. Иногда , сидя за рабочим столом, Лиза слышала ворчание ветра за закрытым окном. Подходя к нему, она смотрела на падающие снежинки. И на душе становилась так сладко, что и думать не о чем не хотелось. Девочка открыла дверь в квартиру, сняв обувь, медленно направилась к себе в комнату. Из животных еще у неё были рыбки, в большом аквариуме. Золотая рыбка, улитки на дне, звезда, которая приникла к стенке аквариума, и множество других живностей. Елизавета очень любила их, и некоторым даже дала имена. Вот звезда - Микки. А эта улитка- Шторм. Название она получила за свой быстрый ход. Улитка носилась по аквариуму, что вся заросль калышалась. Лиза провела рукой по аквариуму и села за стол. Уроки - сами плохая новость. Завтра будет самостоятельная по Русскому языку. И конечно нужно повторить все правила, да и вообще написать пару предложений. Учительница русского - Нина Александровна, хорошая женщина. Её недолюбливала только Василина. Никогда не учила правила, не сдавала домашнюю работу. И изредка хамила учительнице. Лиза зевала, но все, же учила. Родители все время проводили на работе. И мама иногда не успевала готовить ей завтрак, приходилось кушать по дороге в школу, купив пирожок с вареньем. Часто Лиза задумывалась на философские темы. Что такое жизнь? Зачем нужен смысл жизни? На эти вопросы она бывало, сама отвечала, приводя примеры из собственной жизни. Смысл жизни - это когда у тебя есть семья и верные друзья. Семья у девочки была, и верная подруга Таня тоже, которая никогда не придаст. Лиза была мечтательной девочкой, по ночам перед сном она представляла будущий день и новое приключение. Закончив с уроками, она отправилась спать. Расстелив постель, девочка плюхнулась на мягкую кровать и мгновенно заснула. Утром её разбудил телефон. - Да кому не спиться?- Возмутилась Лиза. Вставая с кровати. Чарли свалился с кровати и уже лежал под ней. Девочка подошла к телефону и взяла трубку. - Алло. Кто это?- Спросила Лиза, зевнув. Тут она услышала знакомый ей голос. - Лиза привет. Мне надо увидится с тобой - Сказ парень. Это был Леша. - Прямо сейчас?- Девочка подошла с телефонной трубкой к зеркалу. Волосы были потрепаны, глаза сонные. - Да…Прямо сейчас. Встретимся около парка.- Сказал Леша и бросил трубку. - Подожди…- Лиза не успела сказать, в трубке уже слышались гудки. Она положила трубку. И начала причесываться. Опять этот хвостик, опять это невзрачное лицо. Чарли мяукнул и посмотрел за окно. Он увидел несколько птичек, которые веселилась на подоконнике. Девочка умылась и позавтракала. Она оделась в джинсы и темную синею кофту. Затем схватила сумку с учебниками и вышла из квартиры. Парк находился возле кафе "Дантес". Свернуть налево и пройти шагов пятнадцать и вот перед тобой чудесный парк. Лиза с Таней редко гуляли тут. Обычно только летом, когда аттракционы начинают работать. А сейчас парк спит, и девочки не ходят тут. Лиза не успела толком позавтракать и живот урчал. - Что ему надо? Я и так не выспалась. Легла поздно с этой физикой.- Ворчала Лиза, укутавшись в шарф. - Прости… Я не знал, что ты так долго учила физику.- Немного виновато сказал Леша. Девочка его не заметила, так как он шел сзади. Она повернулась и увидела парня. Щеки были красными, глаза тоже сонные. - Так что ты хотел сказать?- Спросила Лиза и осмотрелась. Деревья были все в инее. Холодный ветер гулял по парку. - Да... Я слышал, что ты хорошо играешь в футбол - Начал он и посмотрел ей в глаза. У Леши были зеленые глаза, наполненные светом и теплом. Раньше Лиза этого не замечала. Она видела только пустоту. Лиза прищурилась. - Да. Но давно не играла. А что? Ты из-за этого поднял меня не свет не заря?- Возмутилась она и поправила сумку на плече. - Да. То есть, нет... У нас в четверг будет соревнование. И нам не хватает игрока. Может, попробуешь?- Спросил он и улыбнулся. - Нет, я давно не тренировалась- Отрезала Лиза и повернулась к направлению школы. - Я могу с тобой потренироваться - Воскликнул Леша. Она развернулась. - Ладно.… Когда первая тренировка?- Она тоже улыбнулась парню. Глаза засверкали, и уже не обращала внимания на холод. - Давай сегодня. На спортивной площадке? В шесть?- Предложил Леша. Лиза не успела ответить, как из угла откуда-то невозьмись вышла Василина. Она сразу заметила Лешу и Лизу. Начала делать быстрые шаги к ним на своих шпильках. Смотрелось смешно. Девушка зимой пытается бежать на шпильках. Лиза хихикнула и прикрыла рот рукой, скрыть свой смех. - Привет Леша. А почему ты сегодня за мной не зашел?- Спросила она, надув губки. - Прости Василина мне надо было поговорить с Лизой.- Ответил он, закатив глаза. - С этой? Поговорить? Не смеши меня. О чем вы говорили?- Она нагло оскорбила Лизу. Ей этого не понравилось. - Пока - Сказал Лиза, развернувшись, ушла в сторону кафе. Ей стало так больно, что идя по тропинке, она не сдерживала слез. Она не услышала, что Леша пытался остановить её, что Василина накричала на него и видимо обиделось. Лиза зашла в кафе. Она заметила, что сегодня не было людей. Девочка заказала себе сок и села за стол около окна. Пошел снег. Он хлопьями падал на дорогу, по которой ездили машины. Лиза помешивала трубочкой сок и о чем-то думала. Она не заметила, что прошло уже часа два. И тут в кафе забежала Таня. Глаза были большими, как будто она увидела что-то страшное. Таня пробежалась глазами по кафе и увидела Лизу. Подбежав к ней, она села напротив. - Привет. Ты чего сегодня в школу не ходила? У нас было всего два урока. Наша классная заболела и отпустила домой… Лиза, что с тобой?- Таня дернула подругу. Та вздрогнула и посмотрела на Таню. - Привет. Да я сегодня с Лешей встретилась. - Ответила Лиза и отпила сок. - Странно. Сегодня он ходил весь грустным. - Сказал Таня и посмотрела за окно.
- Ты знаешь, что в четверг игра? Меня Леша пригласил в команду.- Вздохнув, произнесла Лиза. - Это же здорово! И что ты ответила?- С нетерпением спросила подруга, поправив волосы и сняв сумку с плеча. - Я согласилась.- Просто и легко ответила Лиза, отпив сок. - А что же случилось?- Таня так и не унималась. - Когда мы с ним разговаривали, то к нам присоединилась Василина. Ну и нагрубила мне. - Что, что. А грубость у неё второе имя - Рассмеялась собеседница. - Она сегодня вся на нервах. Все ей не нравиться.- Тут у Лизы зазвонил телефон. Она достала его из кармана и подняла трубку. - Да мама. Я тебя слушаю- Сказал она, посмотрев за окно. - Лиза давай домой. Мне надо тебе кое, что сказать - Ответила мама и бросила трубку. Лиза убрала телефон в сумку и посмотрела на Таню. - Тань. Меня мама просит домой придти. Пока. Завтра встретимся - И девочка вышла из кафе.
- Лиза это ты?- Спросила мама, протирая посуду. На пороге стоял чемодан с одеждой и папа Лизы куда-то собирался. - Да мам. Что ты хотела сказать?- Спросила Лиза, снимая ботинки. - Мы с папой уезжаем. Ты побудешь одна недельки две.- Сказала мама и начала тоже одеваться. - Но мам.… Куда вы едите?- Расстроилась Лиза и начала наблюдать за родителями. - В Казань. По работе. Ладно. Нам пора. Пока. Веди себя хорошо- Мама поцеловала дочь в лоб и Лиза проводила их до лифта. - Да уж. Хорошо - Усмехнулась она. Девочка нормально поела. Посмотрела телевизор, легла на кровать и вздремнула. Лиза проснулась от телефона. Она посмотрела на часы и ахнула. - У меня в шесть тренировка!- Девочка начала метаться по квартире и искать одежду. Она оделась в спортивный костюм и выбежала, захлопнув дверь.
- И что я тут жду? Он вообще не придет!- Сказал Лиза, сидя на лавочке, возле спортивной площадки. Она пришла сюда в шесть, прошел час. Леши все не было. - Он вообще, наверное, забыл. Ладно. Пойду я - Сказал она и встала. - Если ты уйдешь, как ты собираешься пойти на игру?- Усмехнулся Леша, стоя сзади. - Ты все время появляешься неожиданно?- Спросила Лиза и улыбнулась. - Да. Я такой - Леша тоже улыбнулся. - А почему тебя сегодня не было в школе? - Не хотелось идти - Она отвернулась и скрыла обиду. - Ах. Ты из-за Василины? Да. Сегодня она показала себя не с лучшей стороны. - Сказал он. - Ладно. Пошли тренироваться. А то проболтаем тут с тобой до ночи - Они оба улыбнулись и пошли на спортплощадку. Лиза встала на ворота и была готова принять удар. - Ладно. Нам как раз нужен вратарь. Давай потренируем удары - Сказал Леша и ударил ногой по мячу. Лиза поймала его и упала. - Ты не ударилась? Тебе не больно?- Леша подбежал и начал поднимать девочку. Она встал, он держал её за руки, и они посмотрели друг на друга. Минут пять они молчали. И тут к ним подбежала Саши, подруга Василины. - И что тут происходит? Хм…. А Леша привет - Она помахала ему рукой и обожгла взглядом Лизу. - А привет Саша - Ответил Леша и отпустил Лизу. Она посмотрела на него, потом на Сашу. - Ты не забыл, что ты сегодня с Василиной в кино идешь?- Махнула она своими волосами. - Точно. - Он повернулся к Лизе и виновато проговорил. - Прости. Давай завтра потренируемся.- Он схватил рюкзак и пошел с Сашей в сторону кино. - И так всегда. Как ты мне надоел…. Ни будет не завтра, не послезавтра.- Закричала она им вслед. Обида от того, что тот ушел и оставил её. Она взяла мяч и ушла домой. Оставив свои слезы на спортплощадке.
Глава 5. Неожиданность . - Привет Тань. Как вчера провела вечер?- Девочки шли в школу по все той же аллеи. На улице стояла прекрасная погода. Деревья были все в инее, а дорога блестела на солнце. - Обычно. Тебе звонила, но ни кто не брыл трубку - Она обиженно посмотрела на Лизу. - Я вчера на тренировке была. - Ответила она и вспомнила, как Леша бросил её на спортплощадке. - Да как ты смеешь? Ты, ты не можешь просто так взять да и бросить меня. Это не честно! - Донеслось до подруг за углом, около школы. - Это Василина. Пошли, подойдем поближе?- Спросила Таня Лизу. Та кивнула. И они потихоньку подошли поближе. Они заметили Василину и Лешу. Видно было, что Василина беспокоилась, нервничала, а тот наоборот был спокоен. - Прости. Я устал от тебя - Сказал её Леша и посмотрел в сторону. - Ты не можешь. - - Я не могу? Я могу все. И ты мне не указывай, что делать. Все мне в школу пора. - Ответил Леша и поплелся к входу. - Ты еще об этом пожалеешь! - Закричала Василина, топнув своим каблучком. Она побежала за ним. Тут из угла вышли подруги. Они были в шоке. - Как он мог её бросить? - Удивленно спросила Таня. - Не знаю. Но еще вчера они ходили в кино. Может она ему надоела? - Спросила Лиза и поправила шапку. - Все может быть. Но это очень странно - Ответила Таня. - Ладно, пошли быстрее. - И они прибавили шаг.
Прошло несколько уроков. Леша с Василиной не разговаривали. Следующим была биология, и Лиза, конечно, забыла выучить параграф. Сидя на подоконнике, она учила строчку за строчкой. Даже не заметила, как к ней подошел Леша и сел рядом. - Привет - Сказал он ей. - Газообмен это.… Ой, прости, не заметила. Привет - Она сказала это немного грубовато, вспомнив вчерашний день. - Как кино? Как Василина? - Начала расспрашивать его, закрыв учебник. - Я не ходил в кино. И я с ней расстался.- Ответил он ей и отвернулся. - Я знаю. Я видела сегодня вас около школы. - Произнесла девушка и вздохнула. - А ты как потренировалась вчера? - - Я? Да я не тренировалась больше. Я ушла домой. - - Понятно. Кстати ты уже решила, в чем пойдешь на этот карнавал? - Я же сказала, что не иду на него. Что мы все пристали ко мне с этим маскарадом? - Рассердилась она и вскочила с подоконника. - Все мне пора. Пока. - Отрезала Лиза и пошла по лестницу. - Странная она… - Усмехнулся парень и тоже ушел.
Целый день Лиза ходила по школе, как приведение. Голова была загружена разными мыслями. Да и Таня что-то поговорила, хотя Лиза не слышала её. Изредка поддакивала, или кивала головой. Все шесть уроков закончились. Лиза с Таней уже начали собираться домой, как вдруг девочек остановила Рината Александровна. - Омирова стой! - Проговорила директриса звонким голоском. - А? - Откликнулась Лиза и развернулась. - Да. Ты мне нужна, иди за мной. - Ответила Рината Александровна и начала делать шаги в сторону большого зала. - Хорошо. Тань ты иди, а я сама дойду. Завтра встретимся. - Попрощалась девушка с подругой и последовала за директрисой. - Пока. - И Таня вышла из школы одна.
- И так. Ты же знаешь, что у нас будет карнавал? - Спешно спрашивала Рината Александровна, делая быстрые шаги. - Да знаю. - Буркнула Лиза, держа в руках куртку и пакет с обувью. - Вот и хорошо. Ты и Леш должны будете сделать танец на этот вечер - Сказала женщина. - Что? Танец? Это смешно! - Улыбнулась Лиза и немного хихикнула. - Я же не говорю вам устроить обычный, бредовый танец - Бредовым танцев, Рината Александровна обычно называла молодежные танцульки на дискотеках. - Ну, хотя бы вальс - - Я никогда не танцевала вальс. Я не смогу. - Отрицательно покачала головой девушка. - Нечего страшного. Леша тебя научит. Пошли - Они прибавили шаг, и зашли в малый зал. Обычно тут проводилась гимнастика у младших классов. На скамейке их уже ждал Алексей. Он сразу же встал, как только увидел Лизу. - Вы тут начинайте. И не забывайте, что у вас мало времени. - Лиза не успела нечего сказать, как уже вышла из зала, хлопнув дверью. - Ужас. Я и так не хотела на этот маскарад, так еще, и танцевать заставили!- Начала возмущаться девушка, кинув вещи на лавку. - Я тебя понимаю - Тихо сказала Леша. - Да ничего ты не понимаешь.… Как мы будем танцевать, если я не умею. А уж тем более вальс.- - Зато я умею….- - Что? Ты занимаешься танцами? - Удивилась Лиза. - Ну, я раньше ходил. Вот и Рината Александровна заставила. - Немного смутившись, произнес парень. - Я это не знала…. Ну так что будем делать? - Спросила она и уткнулась головой в куртку. - Есть два варианта. Первый - мы делаем этот танец, второй мы его не делаем, и Рината нас съест. Я за первый вариант. - - А еще надо к соревнованию готовиться. Я не успею. У меня не получится - Расстроено сказала Лиза.